México
¿Chilaquiles rojos o verdes? Estos prefieren los mexicanos
Uno de los desayunos en México por excelencia que divide a la población en dos bandos.
Los chilaquiles son uno de los platillos más famosos en México. FOTO: Internet
Los chilaquiles son uno de los platillos gastronómicos más consumidos y populares en México. Su fácil y rápida preparación, así como su gran variedad de variantes en cuanto a salsas o proteínas los han convertido en un platillo que cualquiera puede disfrutar.
Si bien hay una gran variedad de tipos de chilaquiles, en México sobresalen dos sobre el resto, los cuales te obligan a elegir un bando definiendo cuáles te gustan más: Chilaquiles rojos o verdes.
¿Cuáles son los favoritos de los mexicanos?
La empresa de entrega de comida Didi Food se encargó de sondear a una gran cantidad de sus clientes para determinar qué tipo de chilaquiles ordenaban más, obteniendo como resultado que el 57% prefería los chilaquiles rojos, mientras que el 43% los verdes.
Chilaquiles rojos
Para preparar la salsa roja, se necesitan los siguientes ingredientes:
- Chile de arbol
- Agua
- Cebolla
- Jitomate
- Cubo concentrado de tomate con pollo
Es cuestión de licuar todos los ingredientes y tienes tu salsa lista para acompañarlos con tus totopos y tu proteína favorita.
Chilaquiles verdes
Para preparar la salsa verde, se requiere lo siguiente:
- Tomates verdes
- Cebolla
- Ajo
- Chile serrano
- Agua
- Cilantro
- Consomé de pello
Lo licúas todo y está todo listo para acompañarlos con tus totopos y tu proteína favorita.
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