El Real Madrid golea al Barcelona y está en la final de la Copa del Rey

Con marcador de 4-0, los blancos remontan y regresan a una final en la competición 9 años después.

Israel Castro
05/04/23

El Real Madrid no clasificaba a una final de Copa del Rey desde 2014. FOTO: Internet

Lo que pintaba para ser un partido parejo terminó siendo un carnaval de goles para el Real Madrid, el cual le propinó un contundente 4-0 al FC Barcelona en el Camp Nou para remontar la eliminatoria y clasificarse a la final de la Copa del Rey tras 9 años de ausencia.

El primer tiempo fue bastante parejo, con ocasiones para ambos equipos y con los arqueros siendo protagonistas. Afortunadamente para los merengues, casi al final del primer tiempo lograron aprovechar un gran contragolpe el cual sería liquidado por Vinicius Jr, quien anotaría el 1-0.

Apenas a 5 minutos de haber iniciado la segunda mitad, Karim Benzema se sumó a la fiesta anotando el 2-0 con un gran disparo raso, el cual fue imposible de atajar para Ter Stegen. A partir de ahí el panorama se tornó cuesta arriba para los culés.

Al minuto 58´, el francés sellaría su doblete al aprovechar un penal provocado por Vini Jr, prácticamente liquidando la remontada y la eliminatoria madridista. Para cerrar la pinza, al minuto 80´, el actual ganador del balón de oro utilizaría un gran pase de Vini para anotar el 4-0 y firmar su primer triplete contra el Barcelona en toda su carrera.

Imagen Placeholder

¿Cuándo y contra quién será la final?

La final de la Copa del Rey se jugará el próximo 6 de mayo, en donde el Real Madrid se mida ante el Osasuna, equipo que eliminó al Athletic de Bilbao en su respectiva semifinal.