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México

Los 5 mejores mezcales para tener en tu cava

En el mercado hay un sinfín de productos, por lo que el consumidor podrá optar por el que más se adapte a su gusto y poder adquisitivo.

Luz Noticias
09/01/23

Los 5 mejores mezcales para tener en tu cava

FOTO: Internet.

El mezcal es una bebida alcohólica que se obtiene por destilación y rectificación de los mostos o jugos, preparados directamente con los azúcares extraídos de las cabezas maduras de los agaves, mismas que son previamente cocidas y sometidas a fermentación alcohólica.

Un tipo de bebida típica de México y que se encuentra dentro del gusto de los mexicanos, quienes las disfrutan con frecuencia.

El sabor del mezcal depende de varios factores, como, por ejemplo, la edad del maguey o si se utilizaron métodos artesanales en su elaboración.

A continuación, te presentamos cinco tipos de mezcales que deberías de tener en tu cava.

  • Mezcal El Recuerdo de Oaxaca.
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Recuerdo Mezcal está elaborado con una selección de plantas de Agave Espadín mediante técnicas tradicionales, horneado sobre rocas de río con maderas certificadas de pino y roble para lograr un producto respetuoso del medio ambiente.

  • Mezcal Zignum.
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Zignum significa «punta de lanza», es reconocido como un mezcal suave y fino. El Maestro Mezcalero y su gente lo elaboran con compromiso con el medio ambiente. Es un mezcal suave y sedoso y se disfruta derecho o en cocteles.

  • Mezcal Unión Uno.
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Producido de manera artesanal en colaboración de 9 regiones productoras en el estado de Oaxaca. La meta de Mezcal Unión es utilizar únicamente los agaves que ellos mismos sembraron mientras utilizan un proceso 100% artesanal basado en las buenas prácticas y cuidado del ecosistema.

  • Mezcal Bruxo Espadín.
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Auténtico mezcal producido artesanalmente con maguey espadín. Es un mezcal con notas ahumadas y cítricas. Tiene un sabor y calidad destacados.

  • Mezcal Alerón Agave Cenizo.
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Mezcal Alerón es elaborado en las tierras mexicanas de Durango, donde el maestro mezcalero Arturo Conde emplea técnicas tradicionales que mantienen los verdaderos aromas y sabores de los agaves. Resaltan las notas dulces y florales acompañadas de un ahumado ligero y elegante. Mezcal suave, para disfrutar en toda ocasión.

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