Argentina es Campeón del Mundo de la mano de Lionel Messi

El astro argentino le dio la tercera estrella a su selección.

Argentina es el nuevo Campeón del Mundo de la mano de Lionel Messi, después de 36 años el astro argentino le da la gloria a su selección y la estrella número tres en su historia.

En un partido no apto para cardíacos los sudamericanos supieron tirar de mejor manera la tanda de penales y con ello ubicarse cómo los actuales campeones del planeta.

El resultado oficial terminó 3-3 en un juego digno de final del mundo y con un Kylian Mbappé y  un Lionel Messi como cabecillas de ambas selecciones y demostrando su máxima capacidad futbolística.

El primer gol del encuentro corrió por parte de Lionel Messi al minuto 23" desde los 11 pasos, después de un penal dudoso que marcó el árbitro polaco.

El segundo tanto de la primera parte fue conducto de Ángel Di María uno de los mejores jugadores del partido, quien incrustó el esférico después de una conexión entre Lionel Messi y Julián Álvarez quienes armaron la jugada.

Por su parte Mbappé anotaría desde los 11 pasos al minuto 80" y posteriormente al 81" anotaría un golazo el mismo jugador para darle vida a su selección y poner las cosas al tiempo extra.

TIEMPOS EXTRA

Cuando todo parecía ir a la tanda de penales en el segundo tiempo extra Lionel Messi apareció para poner el 3-2 al minuto 110"; siete minutos después volvería a parecer Kylian Mbappé para empatar el partido 3-3 desde los once pasos.

PENALES

En la tanda de penales Argentina fue la de más confianza, gracias a su portero Dibu Martínez, quién atajó dos penales claves a los jugadores Tchouameni y Coman, por su parte Argentina no erró ningún tanto y el gol del campeonato se los dio Gonzalo Montiel.

Con este resultado Lionel Messi se retira con un título del Mundo, que desde México 86 no lo habían conseguido, Argentina es tres veces Campeona del Mundo.