Sección

Sinaloa | Sur

Supervisa Secretaría de Salud manejo de alimentos del mar, en Mazatlán

>Autoridades inspeccionaron el embarcadero de la Isla de la Piedra para evitar que turistas y locales se enfermen.

Dilan Gómez
02/03/22

Supervisa Secretaría de Salud manejo de alimentos del mar, en Mazatlán

FOTO: Dilan Gómez.

Con la intención de evitar enfermedades gastrointestinales y de cualquier tipo, relacionadas al consumo de alimentos echados a perder, el Secretario de Salud Héctor visitó el embarcadero de la Isla de La Piedra, donde invitó a los locatarios a darles un manejo responsable a los productos del mar.

Melesio Cuén Ojeda recomendó tenerlos en hielo, no exponerlos al sol, refrigerarlos durante la noche y, una vez que estos de plano no sean comprados, deshacerse de ellos, acciones que se les solicitó para que los locales y turistas compren mariscos y pescados en buen estado.

«Vamos a empezar el operativo de Cuaresma, donde lo más importante es el aspecto sanitario de los alimentos que emanan del mar. Tenemos un programa durante estos días, estaremos hasta el 24 de abril inspeccionando con la finalidad de que el turismo que llegue aquí tenga garantía y no tenga problemas de salud», destacó.

Cuén Ojeda reiteró que el operativo durará hasta que termine la cuaresma y se realizarán diferentes visitas sorpresas para obtener muestras de las productos y evaluar la calidad de los mismos.

Te puede interesar:

    ×