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«Se antoja más lo prohibido», se sigue vendiendo carne a pesar de la Cuaresma

>Trabajadores del Mercado de Abastos de Culiacán aseguran que lo que antes era un problema hoy es una oportunidad.

Manuel Aceves
02/03/22

«Se antoja más lo prohibido», se sigue vendiendo carne a pesar de la Cuaresma

FOTO: Manuel Aceves.

A los carniceros del Mercado de Abastos en Culiacán no les preocupa la Cuaresma, pues a pesar de que la gente llega buscando más productos del mar, ya no bajan las ventas tanto como antes.  

El señor José Cruz Rivera, de Carnicería Ramos, dice que la carnita asada no puede faltar en estos días. 

«Sigue igual la venta, ya la gente no agarra la Cuaresma».

-¿Ustedes están tranquilos por ese lado?

«Sí, gracias a Dios que sí».

-Porque decían que antes las ventas se bajaban hasta en un 30 %.

«Nosotros vendemos pura calidad, no vendemos carne embutida, nada de eso, si Dios quiere, confiamos que se va a mantener todo bien».

-¿Qué le dice a la gente?

«Que sigan las carnitas asadas».

La señora Claudia Sánchez hizo una lista de lo que más se vende, ¡Una suculenta lista!

«La gente ya perdió la tradición de la Cuaresma y compra la carne asada, el pozole, chicharrones y pues el marlin, seguimos igual, con la misma venta, por la calidad, es lo que busca el cliente y aquí seguimos, igualito, chicharrones especiales».

-¿Qué es lo que más se le vende?

«Todo».

Y si de chicharrones se trata, hay un puesto en el mercado donde la venta no para y es el del señor Juan Fidel. 

«Sí, se antoja más lo prohibido, la gente sigue llegando igual».

Por su parte, los vendedores de mariscos también se muestran contentos pues empieza la temporada buena, la cual se extiende hasta la Semana Santa, comentó Socorro López, encargada de un establecimiento de este giro. 

«Se nos llena el local, tenemos mucha venta de lo que es el camarón, el pulpo, nos lo compran por volumen, bastante, por que ya lo que es la semana santa retoma machín su cauce», puntualizó.


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