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Piden restauranteros no posponer eventos masivos para no frenar economía de Mazatlán

>El Presidente de la Canirac consideró importante fortalecer protocolos de sanidad, ya que no se puede seguir postergando eventos masivos.

FOTO: Tahiry Zambrano.
FOTO: Tahiry Zambrano.

La postergación y cancelación de eventos masivos ni siquiera se debe de considerar, pues con estas decisiones solo se frena la economía del puerto, asentó el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Mazatlán, luego de asegurar que muchas familias depende de la derrama económica que dejan actividades como el Carnaval.

Rodrigo Becerra Rodríguez expresó que, como gremio, están a favor de que se realicen actividades masivas, siempre y cuando no se dejen de lado los protocolos sanitarios; ya que por la pandemia  diversos sectores del puerto han sufrido afectaciones económicas.

«Nosotros en Canirac estamos en pro de que se hagan las actividades, inclusive las actividades masivas; que se tomen en cuentan todos los protocolos, que se refuercen, que se hagan estrategias para fortalecer la seguridad y también para distribuir la sana distancia, todo lo que se pueda hacer. Ya llevamos casi 2 años de pandemia; lo que pueden hacer es vacunarse, seguir los protocolos y ya no estar postergando los eventos o la economía, también la gente tiene que vivir de esto», consideró Becerra Rodríguez.

El Presidente de Canirac en Mazatlán agregó que los diferentes restaurantes del puerto están preparados con protocolos sanitarios para recibir comensales en caso de que se realice el Carnaval Internacional 2022, aún cuando la entidad se encuentra en semáforo epidemiológico naranja.

El empresario restaurantero destacó que actualmente los centros de comida mantienen una actividad del 100 %, respetando la capacidad del aforo permitido el cual continúa al 60 %.

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