Sección

Agro

Crece oferta de vegetales con certificados de inocuidad en tiendas de autoservicio

Empresas de Sinaloa se han inscrito al programa que oferta 36 tipos de frutas y verduras provenientes de huertos y empaques certificados.

Sader
13/10/21

Crece oferta de vegetales con certificados de inocuidad en tiendas de autoservicio

FOTO: Sader.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural reportó que más de 60 mil tiendas afiliadas a la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) ya ofertan 36 tipos de frutas y verduras provenientes de huertos y empaques reconocidos en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC).

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) ha certificado a más de 15 mil unidades de producción a nivel nacional, que han empezado a adherirse al programa y  firmó un convenio de concertación con la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD) para que las 93 cadenas afiliadas comercialicen 10 productos agrícolas provenientes de huertos y empaques reconocidos en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC).

El convenio arrancó con fresa, chile, cilantro, tomate, plátano, mango, papaya, melón, lechuga y aguacate, que cumplen con las exigencias de inocuidad del mercado nacional y cuentan con la certificación de la Secretaría de Agricultura, por lo que los consumidores tienen mayores garantías de que estos alimentos están libres de contaminantes físicos, químicos y bacteriológicos.

De acuerdo con la página oficial ANTAD.biz, a la fecha se han inscrito empresas de Puebla, Nuevo León, Sinaloa, Zacatecas, Michoacán, Morelos, Jalisco y Ciudad de México, que venden higo, acelga, albahaca, apio, betabel,  brócoli, calabacita, cebolla, col, coliflor, ejote, espinaca, papa, perejil, rábano, zanahoria, tomate verde, tomatillo, cebollín, chayote, piña miel y nopal, entre otros. 

Una de las ventajas de este programa es la interacción directa entre los productores y las más de 60 mil tiendas departamentales y de autoservicio, lo cual elimina los intermediarios y garantiza que los alimentos ofertados provienen de las unidades certificadas por el personal del Senasica.

Te puede interesar:

    ×