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Sinaloa debe encaminarse a la agricultura de conservación: Fundación Produce

Sigue realizando los trabajos de validación de cultivos para que los productores tengan mayor rentabilidad.

Los Mochis, Sin.-La agricultura de conservación es un sistema de producción agrícola sostenible que evitan que se erosione el suelo y degrade, mejoran su calidad y biodiversidad y contribuyen al buen uso de los recursos naturales, como el agua, es por ello que Fundación Produce Sinaloa, sigue realizando los trabajos de validación de cultivos para que los productores tengan mayor rentabilidad.

Sinaloa debe encaminarse a la agricultura de conservación: Fundación Produce

Ramsés Meza Ponce, director general del organismo de investigación, afirmó que como parte del esquema que se está proponiendo de conservación, se trabaja en la validación de semillas híbridas de maíz blanco y amarillo en distintos suelos de la entidad, las cueles podrían incrementar la productividad con menos recursos.

"El Centro de Innovación y Transferencia de Tecnología en Aguaruto, es invitar a los productores, yo sé ahorita en grupo por la cuestión de la pandemia es hacer vías demostrativas, pero si nos pueden visitar todo aquel productor que desee saber qué es lo que estamos haciendo, las puertas están abiertas, hay muchas cosas que ver, tanto en tecnología de granos, frutales como hortalizas, pero en granos, estamos muy centrados en aumentar la productividad", manifestó.

Los resultados de cada una de las validaciones son publicados por Fundación Produce, y explicó que al realizar la agricultura de conservación, el productor puede observar los beneficios de este tipo de labranza que ayuda a reducir costos en la producción y mejorar la utilidad del productor.