Sección

Sinaloa | Centro

Con 3.1 t de aguachile, Culiacán mantiene récord Guinness

El limón, chile chiltepín, cebolla, pepino y el camarón fresco de la región fueron los ingredientes que se requerieron para llenar de sabor el paladar de los culichis el cual este año es totalmente gratis para todos los culiacanenses.

Heidi Fonseca
02/02/20

Con 3.1 t de aguachile, Culiacán mantiene récord Guinness

FOTO: Heidi Fonseca.

Culiacán, Sin.- Superando el récord del 2019, Miguel Taniyama y más de 500 estudiantes de gastronomía, prepararon el aguachile más grande del mundo con 3.100 toneladas de este platillo representativo de la capital sinaloense. 

Seis horas fueron suficientes para toda la preparación del platillo el cual fue hecho para 15 mil comensales, el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Culiacán, Miguel Taniyama dijo estar satisfecho con los resultados pues ni las lluvias aisladas detuvieron el ánimo de los asistentes. 

“Lo más emocionante es ver a 500 jóvenes participando en todo el proceso, el récord es de ellos, empezamos a las cinco de la mañana y terminamos a las 14:00 horas, alrededor de seis horas nos llevo la preparación, el aguachile es un plato que identifica a los sinaloenses con un producto tan característico como lo es el camarón”. 

Además, indicó que en todo momento estuvo presente personal de Coepriss quien supervisó la higiene de los utensilios e ingredientes y acudió personal de Profeco quienes se encargaron de verificar que la báscula estuviera en regla para el reconocimiento del récord. 

El limón, chile chiltepín, cebolla, pepino y el camarón fresco de la región fueron los ingredientes que se requerieron para llenar de sabor el paladar de los culichis el cual este año es totalmente gratis para todos los culiacanenses.

Te puede interesar:

    ×