Sección

Deportes

"Hermoso" triunfo del América, vence 1-0 a Chivas

Gol de Oribe Peralta elimina al Guadalajara y pone en semifinales al conjunto de Coapa

Hermoso triunfo del América, vence 1-0 a Chivas

Ciudad de México.-Sin ser brillante, pero con lo suficiente, Águilas del América tomó revancha de Guadalajara, al vencerlo 1-0 (2-1 global) y así lograr su boleto a semifinales del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX de futbol.

En un partido que resultó muy parejo, América logró la anotación hasta la segunda parte del partido, al minuto 55 en un tiro de esquina por derecha que Oribe Peralta remató.

Durante unos minutos se presentaron problemas en las gradas del estadio. Aficionados de Chivas protagonizaron una pelea.

Afuera de la cancha del Rebaño Sagrado, muchos seguidores reportaron fallas en el servicio de Chivas TV.

Tras el empate en el juego de ida (1-1), el triunfo 1-0 da a las Águilas el pase a las semifinales donde podría enfrentar a Tigres o a Necaxa, dependiendo del resultado de la serie entre los Rayos y los Tuzos del Pachuca.

Oribe Peralta, entre los mejores anotadores en liguilla

Peralta vacunó al Guadalajara para llegar a 19 goles en Liguillas e igualar a Adolfo Bautista como el noveno mejor anotador en la historia de la fase final del campeonato.

Fue el cuarto gol de Oribe Peralta en Liguillasjugando con América, con Santos marcó 15, en el torneo anterior también le marcó al Guadalajara. Los otros fueron contra Tigres y Pachuca.

5 de sus goles en Liguilla fueron contra Morelia, 4 en contra de Tigres, 3 contra Jaguares, 2 enfrentando a Monterrey y a Guadalajara, mientras que a León y a Querétaro los vacunó una vez.

Con sus 19 tantos, Oribe Peralta empató a Adolfo Bautista en el noveno puesto y se colocó a solo uno de Benjamín Galindo y Luis García.

La lista de máximos anotadores de Liguilla la encabeza el paraguayo José Saturnino Cardozo, con 43, seguido por Jared Borgetti, con 41.