Sección

Sinaloa | Sur

¡Mazatlán, lleno por todos lados! Restaurantes esperan 100 % de ocupación desde este fin de semana

El dirigente de Canirac Mazatlán, Erick Mandujano, expuso que en el caso de los restaurantes es difícil medir anticipadamente la ocupación.

Enrique Chan
11/03/24

¡Mazatlán, lleno por todos lados! Restaurantes esperan 100 % de ocupación desde este fin de semana

FOTO: Temática.

Al igual que la hotelería, el sector restaurantero espera un cien por ciento de ocupación a partir del fin de semana, reveló Erick Mandujano Caro, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Mazatlán

Por el fin de semana largo, con la suspensión de clases desde el día viernes y el día festivo el lunes por la conmemoración del natalicio de Benito Juárez, se espera que, en los restaurantes del puerto, principalmente los ubicados en zona turística, haya una gran afluencia de comensales

Imagen Placeholder

«Es un puente largo, que eso trae una afluencia atípica, pero cuando se acerca un puente largo a una temprana vacacional se vuelve un poquito más atípico a lo que representa cualquier otro puente, por la cuestión de que hay gente que no viene en Semana Santa por las altas tarifas, que se aumentan por la oferta y de la demanda, y hay gente que empieza a venir dos semanas antes. Entonces, cuando se acerca a una temporada vacacional fuerte un puente, nos viene a beneficiar bastante en la cuestión de flujo hacia la ciudad y pues obviamente la derrama económica que dejan en nuestros restaurantes, estamos esperando un cien por ciento de ocupación», expresó.

Se busca fomentar las reservaciones

El presidente de Canirac señaló que, si bien en el tema hotelero puede existir un promedio de ocupación por las reservaciones, en el restaurantero es más complicado, ya que no toda la gente llega con un itinerario bien establecido de lugares a visitar o dónde comer, por lo que es más espontáneo y acuden a los restaurantes sin previa reservación. 

Imagen Placeholder

Sin embargo, dentro de la Cámara se trabaja para fomentar el tema de las reservaciones, con la finalidad de que los propietarios se prevengan y cuenten con suficiente personal y alimento para ofrecer a la demanda de los visitantes. 

Imagen Placeholder

Agregó que, para ello, también ya se preparan con la contratación de personal de fines de semana o de temporada, para contar con suficientes colaboradores para la atención de los turistas, aunque también buscan implementar medidas tecnológicas para depender de menos gente para llenar las necesidades, no tanto por no ofrecer empleo o ahorrar en salarios.

Te puede interesar:

×